CategoriesРецепты

Французский торт «Фрезье» с печеньем «Мадлен».

Французский десерт, или сладкое произведение искусства!  Друзья, сезон клубники в самом разгаре! По этому случаю мы предлагаем вам великолепный клубничный торт «Фрезье» с кремом «Муслин» и печеньем «Мадлен». Звучит заманчиво, не правда ли?

Ингредиенты для торта на 8 персон:

🔹печенье «Мадлен» от St Michel — 1 шт;
🔹клубника — 250 г;
🔹лимон — 0,5 шт;
🔹молоко — 375 г;
🔹яйца — 2 шт;
🔹сахар — 80 г;
🔹мука — 1 ст. ложка;
🔹кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
🔹стручок ванили — 1 шт;
🔹сливочное масло — 250 г.

👨🏻‍🍳 Приготовление, шаг 1:

▫️промыть клубнику и очистить ее от хвостиков;
▫️смешать 150 г клубники с соком лимона;
▫️измельчить 3/4 печенья «Мадлен» и смешать с клубничной массой;
▫️выложить готовую массу на дно высокого кондитерского ободка, затем поместить в холодильник.

👨🏼‍🍳 Приготовление, шаг 2:

▫️отправить стручок ванили в кипящее молоко и добавить 40 г сахара;
▫️отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром, добавить муку и кукурузный крахмал;
▫️вынуть стручок ванили, залить смесь молоком, довести до кипения и готовить, помешивая до загустения смеси;
▫️в глубокой миске смешать половину масла с полученными сливками, вылить в глубокую посуду и убрать в холодильник;
▫️охладить примерно до 20 градусов и смешать с размягченным маслом — крем «Муслин» готов.

👨‍🍳 Приготовление, шаг 3:

▫️разрезать клубнику пополам и выложить ее по кругу, а также поместить несколько штук на дно;
▫️покрыть торт первым слоем крема «Муслин» и снова добавить клубнику, оставив 3-4 целых ягоды для украшения;
▫️нанести остатки крема и разгладить лопаткой;
▫️оставить в холодильнике на 3 часа;
▫️при подаче вынуть торт из кондитерского ободка, украсить клубникой и небольшим количеством печенья «Мадлен» от St Michel.

Bon Appétit! Торт «Фрезье» готов! 🌟